扬州高等职业技术学校 工会网站!内网办公| 返回学校官网
当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

关于弘扬社会主义价值观职工经典诵读比赛和职工读书征文比赛的预备通知
发布日期: 2018-03-28 浏览次数:

扬州教科文卫产业工会

 

扬教科文卫工[2018]6号

                                              

 

关于举办弘扬社会主义价值观

职工经典诵读比赛和职工读书征文比赛的预备通知

各县(市、区)教育工会,各系统工会,各直属基层工会:

为了在广大职工中弘扬社会主义核心价值观,抒发爱国爱人民爱家乡的美好情怀,倡导好学敏思的生活习惯,根据年度工作计划,产业工会将于5月上中旬举办经典诵读比赛,同时举办职工读书征文比赛颁奖仪式。现将有关事项通知如下:

一、征文比赛:根据扬州市全民读书节的总体部署,动员全产业职工学习党的十九大精神,征集职工阅读欣赏经典著作(政治理论、文艺作品、科学著作等)的心得体会和人生感悟,体裁为文学作品,文体不限。要求是原创性的未公开发表作品,内容健康,文笔流畅,结构清晰,具有一定的思想性和欣赏性,字数要求1000-3000字。稿件标题一律用二号宋体;标题下方为作者单位和姓名,三号楷体;正文为三号仿宋;单倍行间距。征集截止时间为4月28日,各单位择优申报,一般不超过3篇,压缩成文件包,文件名用单位名称,统一通过电子邮件发至:235631573@qq.com。产业工会将组织专家进行评选,评选出一等奖4篇,二等奖8篇,三等奖16篇,对获奖作品发放奖金和证书,在经典诵读比赛现场颁奖。

二、经典诵读比赛:

1、比赛形式可以多元化,可以为单人、多人,也可以伴舞(舞蹈人数一般不超过10人),自备VCR。

2、诵读作品一般为国学经典、名人名篇,要求主题富有正能量,内容主要为歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂美好生活的文学作品,每个节目限制在5-8分钟。

3、比赛现场在竹西中学礼堂,抽调16个节目,各县(市、区)、各基层工会认真组织选拔,好中选优申报。各县(市、区)教育工会每家推荐上报5个节目,市区直属基层工会每家推荐上报一个节目。

4、评分标准:作品主题鲜明突出,内容积极向上 2分;参赛者衣着形体得当协调2分;表达自然,能通过表情的变化反映作品内涵2分;参赛者发音准确,吐字清晰2分;诵读富有韵味和表现力,能与观众产生共鸣 2分。

5、奖项设置为一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个,优秀组织奖若干。

6、4月28日前参赛单位将报名表电子版发至电子邮箱:235631573@qq.com

7、比赛时间另行通知。

未尽事宜,在正式通知中明确。

附:经典诵读比赛报名表

扬州市教科文卫产业工会  

2018年3月15日     


附:

经典诵读比赛报名表

序号

参赛单位

诵读篇目

演出类型

参演人数

表演时长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:公示
下一篇:关于举办市直学校教职工羽毛球赛的通知